肉なし!麻婆ピーマン茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ご飯が欲しくなる一品です!

※白の粒々は味噌の麹です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
3個
茄子
1本
100ml
味噌
小さじ1.5
醤油
小さじ2
小さじ2
キムチの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉(とろみ)
小さじ1
水(とろみ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    水、味噌、醤油、酒、キムチの素、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をピーマンと茄子を炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料を入れる。
  5. 5
    沸騰したら、水と片栗粉混ぜ合わせて流し入れて完成。

きっかけ

茄子とピーマンが余っていたため。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
なす お弁当昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 11:12
美味しかったです!
じじぽん☆
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする