スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブのスープ煮
- 4~5本
- ・・・
- ・・・
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★千鳥酢
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★すり胡麻(白)
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★おろし大蒜
- 1/2~1カケ分
- ★韓国唐辛子
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ※スペアリブのスープ煮
出汁とともに2時間ほど弱火で煮込んだもの(レシピID:1010029298)
-
- 2
- ◆スペアリブの骨に縦に切り込みを入れ、身と骨を切り離す
※身のついていない側の骨の「膜」に切り込みを入れると、剥がれます
◆食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ◆(★)をよく混ぜ合わせ、容器に入れる(チョコチュジャン)
◆スペアリブにチョコチュジャンを添え、供す
おいしくなるコツ
スペアリブは温かい状態で供す、冷めやすい環境なら熱いスープに浸しても・・・・
きっかけ
スペアリブのスープを仕込んだ時に
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