スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかいスペアリブに、辛くて酸味のあるソースが合います

材料(2~3人分)

スペアリブのスープ煮
4~5本
・・・
・・・
★コチュジャン
大さじ2
★味噌
大さじ1
★千鳥酢
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★すり胡麻(白)
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★おろし大蒜
1/2~1カケ分
★韓国唐辛子
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ※スペアリブのスープ煮

    出汁とともに2時間ほど弱火で煮込んだもの(レシピID:1010029298)
  2. 2
    ◆スペアリブの骨に縦に切り込みを入れ、身と骨を切り離す

    ※身のついていない側の骨の「膜」に切り込みを入れると、剥がれます

    ◆食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆(★)をよく混ぜ合わせ、容器に入れる(チョコチュジャン)

    ◆スペアリブにチョコチュジャンを添え、供す

おいしくなるコツ

スペアリブは温かい状態で供す、冷めやすい環境なら熱いスープに浸しても・・・・

きっかけ

スペアリブのスープを仕込んだ時に

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の韓国料理コチュジャン
関連キーワード
スペアリブ チョコチュジャン コチュジャン 辛い
料理名
スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする