人参&コーン&ウインナーのミルクシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小麦粉で、とろみを~(*´∀`*)

材料(3人分)

ウインナー
6本
人参
1本
コーン
大さじ4
600㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1強
☆小麦粉
大さじ3
☆水
大さじ3
クリープ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ウインナーは1センチ幅に切る。

    人参は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にクリープと☆以外を入れて人参が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、クリープを入れて混ぜたらあらかじめマゼタ☆を回し入れとろみがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

シチューが、食べたいと言われたので!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチューコーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする