材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 5センチ
- 豚肉
- 50g
- かまぼこ
- 2切れ
- 冷凍えび
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- ちゃんぽんスープ
- 2袋
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、かまぼこを千切り、豚肉はひと口大に切る
-
- 2
- 1とえびをフライパンで炒め、塩胡椒をふる。
-
- 3
- 別の鍋で水を沸騰させ、ちゃんぽんスープを入れる
-
- 4
- 3にちゃんぽん麺を入れて3分湯がく
-
- 5
- 4に2を入れて完成
きっかけ
正月に余ったかまぼこで野菜たっぷりちゃんぽんを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません