冷蔵庫の残り野菜で♪ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
冷蔵庫にある野菜で美味しくちゃんぽんを作りましょう♪

材料(2人分)

キャベツ
1枚
にんじん
5センチ
豚肉
50g
かまぼこ
2切れ
冷凍えび
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
ちゃんぽん麺
2袋
ちゃんぽんスープ
2袋
600cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、かまぼこを千切り、豚肉はひと口大に切る
  2. 2
    1とえびをフライパンで炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3
    別の鍋で水を沸騰させ、ちゃんぽんスープを入れる
  4. 4
    3にちゃんぽん麺を入れて3分湯がく
  5. 5
    4に2を入れて完成

きっかけ

正月に余ったかまぼこで野菜たっぷりちゃんぽんを作りました♪

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする