材料(2人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- インゲン
- 10本
- ★出汁
- 1.5~2カップ
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆インゲンは筋をとり、サッと固ゆでして湯をきる
◆おなじ湯で、さつま揚げをサッと茹でて笊にあげる
◆さつま揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆鍋にさつま揚げ、インゲン、(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮て火を止める
◆そのまま休ませる(冷めるまで)
-
- 3
- ※そのまま
※温めなおして
おいしくなるコツ
七味やごま油をたらしても美味しい
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません