材料(2人分)
- かに
- 280グラム
- 塩
- 小さじ1
- 40°位のお湯
- 500㏄
- すし酢(かに酢用)
- 大さじ1
- 醤油(かに酢用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールや鍋にお湯と塩を入れ凍ったままのかにを入れ3分つけます
-
- 2
- ザルに開けてキッチンペーパーで水気を拭きお皿に入れたらラップをしてそのまま冷蔵庫で3時間置いて解凍します
-
- 3
- 食べる前にもう一度キッチンペーパーで水気を拭きとりお皿に盛り付けます
-
- 4
- すし酢に醤油でを入れてカニ酢を作りお好みでつけて食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません