アプリで広告非表示を体験しよう

茹でかにの解凍&食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
カニ酢をつけて食べます

材料(2人分)

かに
280グラム
小さじ1
40°位のお湯
500㏄
すし酢(かに酢用)
大さじ1
醤油(かに酢用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールや鍋にお湯と塩を入れ凍ったままのかにを入れ3分つけます
  2. 2
    ザルに開けてキッチンペーパーで水気を拭きお皿に入れたらラップをしてそのまま冷蔵庫で3時間置いて解凍します
  3. 3
    食べる前にもう一度キッチンペーパーで水気を拭きとりお皿に盛り付けます
  4. 4
    すし酢に醤油でを入れてカニ酢を作りお好みでつけて食べます

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする