材料(3~4人分)
- 豚肩ロース塊
- 約600グラム
- ★煮豚のタレ
- 1袋
- ★水
- 400㏄
- ★酒
- 大さじ1
- ★長ネギの青い部分
- 1本分
- ★生姜スライス
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- たこ糸(加熱可能なもの)
- 肉に巻き付ける分(50センチ位)
作り方
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- 1
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- こちらを使って作りました
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- 2
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- たこ糸を肉に巻き付けサラダ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくように両面を焼く
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- 3
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- 圧力鍋に手順2と★印を入れ蓋をして強火にかけます
ピンが上がったら弱火にし高圧で20分加圧します
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- 4
- 時間がたってピンが下がったら一度ふたを開け肉を裏返して再び蓋をして自然に冷めるまで置く
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- 5
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- 冷めたら小さめの鍋に移して煮汁が半分くらいになるまで煮詰めます
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- 6
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- 冷めたらたこ糸を外しお好みの厚さに切って器に盛ったら完成です
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