しらすと小松菜のたまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
寒い朝に温かい雑炊を…

材料(2人分)

茹でた小松菜のみじん切り
1株分
しらす
大さじ2
★ご飯
茶碗2杯
★白だし
大さじ2
★醤油
小さじ1
★鰹だし
2グラム
★味の素
少々
たまご
2個
400㏄
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし小松菜・しらすを入れます
  2. 2
    手順1に★印をすべて入れ再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れお好みの固さにたまごが固まったら器に盛ります
  3. 3
    海苔を手でちぎってのせたら完成です

きっかけ

朝ごはん

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
しらす雑炊小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする