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人参の中華あえ レシピ・作り方

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きばな
人参を酒炒りして、仕上げに熱々の山椒油をかけます、作り置きできるので「おもてなし」「お正月」などにも活躍します

材料(1~2人分)

人参
1/3
*酒
大さじ1
*梅酢
少々
ザーサイ(瓶詰)
3~4本
メンマ(塩味)
3~4本
長葱
4cm
ツナ
少々
☆中国醤油
少々
☆千鳥酢
少々
実山椒(下ごしらえ済み)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆人参は繊切りし、(*)でサッと炒めて冷ます

    ◆ザーサイとメンマはサッと洗って水をきり、縦に細切りにする

    ◆長葱は繊切りにする
  2. 2
    ◆ボールに、人参、ザーサイ、メンマ、長葱、ほぐしたツナ、(☆)を混ぜあわせる
  3. 3
    ◆小鍋に、ごま油と実山椒を入れて火にかける

    ◆油が熱くなり、実山椒の色が変わったら、すぐに人参の和え物にかける

    ◆混ぜて盛りつける

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日ほど保存できます

きっかけ

酒肴で

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダ中華サラダ中華ドレッシング人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参の和え物 作り置き 和え物 ザーサイ メンマ 作り置き おつまみ
料理名
人参の中華あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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