チキンスープ*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方

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きばな
骨や残りもの、すべて入れてコトコトを煮込みます
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ローストチキン(丸鶏)の骨
1羽分
ローストチキンの残り肉(あれば)
適量
人参(輪切り)
1/2本
玉葱(薄切り)
1個
1リットル
小さじ1
ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    ◆すべて鍋に入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら、灰汁をとる

    ◆蓋をもどし、弱火で1時間以上煮込む
  2. 2
    ※付け合わせの野菜などもあれば、一緒に煮こむ
  3. 3
    ◆スープが美味しくなったら、濾す

    ※塩・コショウで味を整えチキンスープで

    ※シチューやカレーなどのベースに

    などなど

おいしくなるコツ

最低でも1時間、できれば2時間は煮こむ、途中から保温鍋を利用してもいい

きっかけ

始末料理

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ローストチキンその他のスープ
関連キーワード
チキンスープ 丸鶏の骨 始末料理 ローストチキン
料理名
チキンスープ*ローストチキンの始末料理

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 17:01
塩味スープは写真を撮り忘れてしまい、トマトペースト味ですがローストチキンの骨等から取ったスープです。美味しかったです。
ゆいけいめい

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