アプリで広告非表示を体験しよう

大根と胡瓜の中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
たっぷりの大葉とごま油の風味で箸が止まらない!
簡単浅漬けです

材料(4人分)

大根
3分の1本
胡瓜
1本
大葉
15枚
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄めのいちょう切りにする
    胡瓜も同じくらいの薄さにスライスする
    大葉は細切りにする
  2. 2
    大根、胡瓜に塩(分量外)をふたつかみ程、振り混ぜ合わせて水分が出るまで置く
  3. 3
    2の出た水分をしっかりと絞る
  4. 4
    2に大葉を合わせ、鶏ガラスープ粉末、ごま油を混ぜ合わせ、しんなりとしたら出来上がり!

きっかけ

大根を1本使い切れず残っていたものを浅漬けにしました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉きゅうり大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする