材料(4人分)
- 大根
- 3分の1本
- 胡瓜
- 1本
- 大葉
- 15枚
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を薄めのいちょう切りにする
胡瓜も同じくらいの薄さにスライスする
大葉は細切りにする
-
- 2
- 大根、胡瓜に塩(分量外)をふたつかみ程、振り混ぜ合わせて水分が出るまで置く
-
- 3
- 2の出た水分をしっかりと絞る
-
- 4
- 2に大葉を合わせ、鶏ガラスープ粉末、ごま油を混ぜ合わせ、しんなりとしたら出来上がり!
きっかけ
大根を1本使い切れず残っていたものを浅漬けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単浅漬けです