材料(3-4人分)
- もやし
- 2-3つかみ
- 薄揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 2-3枚
- ズッキーニ
- 1/4本
- アスパラガス
- 2本
- ブロッコリーニ
- 2-3本
- ネギ
- 2-3本
- パプリカ赤
- 半分
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- ハム
- 3-4枚
- ラーメン
- 250-300g
- オリーブオイル
- 2-3まわし
- 醤油
- ひとまわし
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄揚げ、キャベツ、ズッキーニ、ネギとハムは細切りにし、アスパラガス、ブロッコリーニとパプリカは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを回し入れ、そこにマッシュルームともやし、1 を加えて炒める。
-
- 3
- 鍋にケトルで沸かしたお湯をたっぷり入れ、そこにラーメンを投入して火にかける。
-
- 4
- 3が茹で上がったら水分を切り、2に加え、上からオリーブオイルを追加して具材と絡めながら炒める。
-
- 5
-
- 1 に醤油を回し入れてよく混ぜ、最後に塩、胡椒で味を調えたら、器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません