材料(2人分)
- ドライトマト
- 2個
- *白バルサミコ酢
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *コショウ
- 少々
- *うすくち醤油
- 少々
- *オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆ドライトマトは、湯をヒタヒタにかけ、ラップをして1時間ほどおく
◆ドライトマトを取りだし、細かく刻む
-
- 2
- ◆ボールに(*)とドライトマトの戻し汁大さじ1を入れ、よく攪拌する
◆刻んだドライトマトを混ぜる
※時間があれば、1
時間以上休ませる
-
- 3
- ※サラダにかける
※モッツァレラチーズにかける
などなど・・・
おいしくなるコツ
ドライトマトは、オイル漬けを使ってもいいです
きっかけ
サラダの時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません