鯵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリッと香ばしく揚げ、熱々を頬張ります

材料(3人分)

鯵の背開き(下処理済み)
3尾
レモン汁
大さじ1
塩・コショウ
各少々
*強力粉
大さじ2
*コショウ
少々
とき卵
1個分
パン粉
1.5カップ
揚げ油
適量
レモン(櫛型切り)
1/4個
中濃ソース
適量
キャベツの繊切り
5枚分

作り方

  1. 1
    ◆鯵は、レモン汁をふりかけ5分おく

    ◆水分をふいて、塩・コショウする
  2. 2
    ◆(*)を混ぜたものを薄くまぶし、とき卵を潜らせパン粉をしっかり塗す

    ◆バットに並べて、ラップなしで冷蔵庫で休ませる(30分以上)
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカラリと揚げ油をしっかりときる
  4. 4
    ◆キャベツの繊切り、レモン、中濃ソースを添え、熱々のうちに供す

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、カラリと揚がります

きっかけ

新鮮な鯵を見つけたときに

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
アジフライフライあじ
関連キーワード
鯵フライ フライ 魚 魚料理
料理名
鯵フライ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする