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テグタン*鍋*タデギ レシピ・作り方

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きばな
韓国の辛い鱈鍋です
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

真鱈
1/2尾(1㎏くらい)
真鱈の白子
200~300g
大根
15cm
長葱
1~2本
セリ
1束
大豆もやし
1袋
☆出汁(昆布と煮干し)
4~5カップ
☆牛スープの素(ダシダ)
小さじ1
☆酒
50ml
☆醤油
大さじ2~3
☆みりん
少々
☆塩
少々
★コチュジャン
大さじ1
★おろし大蒜
2~3カケ分
★おろし生姜
3cm分
★韓国唐辛子(中挽き・粉挽き)
各大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆鱈はハラスを削ぎ取り、中骨に沿って縦2枚に切り、中骨を切り落とし、食べやすい大きさにぶつ切りする

    ◆白子は、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    ◆大根は皮をむき、1cm厚さの銀杏切り

    ◆長葱は1cm幅の斜め切り

    ◆セリは根を切り落とし、4~5cmにざく切り
  3. 3
    ◆(★)を混ぜ合わせる(タデギ)

    ◆土鍋に(☆)と大根を入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆汁の味見をしながら、タデギを溶かしこむ(お好みの加減で)
  4. 4
    ◆大根が煮えたら卓上コンロに移し、たらを入れて弱めの火加減で煮る

    ◆長葱、セリ、大豆もやし、白子を皿に盛りつけ添える

    ◆白子と野菜類は食べる分だけ追加し、煮えばなを食べる

おいしくなるコツ

スープの味はお好みで加減してください、〆はクッパのような「汁かけ飯」にすると最高です

きっかけ

冬の鍋もの

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋たら韓国風スープ
関連キーワード
テグタン 韓国料理 鍋 辛い鍋もの 鍋もの
料理名
テグタン*タデギ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 16:53
テグタン食べたかったのですが新鮮な鰤が手に入ったので鰤でやってみました。美味しかったです☺︎ソウル行きたいなぁ。。。
torokeruman5

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