プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
相性のいい組み合わせです

材料(1~2人分)

プルーン(ドライ・種なし)
4粒
アーモンド(塩つき)
4粒
ベーコン
2枚
ブランディー(ウイスキー)
少々
少々

作り方

  1. 1
    ◆プルーンにブランディーをふりかけ、10分ほどおく

    ※硬いようなら、湯を大さじ1、ブランディー小さじ1に10分ほど浸して水をよくきる
  2. 2
    ◆ベーコンは長さを半分に切る

    ◆プルーンにアーモンドを差し込む
  3. 3
    ◆プルーンをベーコンで巻き、巻き終わりに楊枝を刺す

    ◆魚グリルなどでサッと炙る

    ◆塩をふって冷ます

    ◆楊枝をとって盛りつける(新しく串を刺してピンチョスにしても・・・)
  4. 4
    ※焼きたてより、時間がたって冷めたころが美味しいので、はやめに準備しておくとラクチンです

おいしくなるコツ

冷ましてから食べる

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
オードブルベーコンドライフルーツピンチョスクリスマスオードブル
関連キーワード
オードブル 簡単おつまみ ピンチョス ベーコン
料理名
プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする