プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆プルーンにブランディーをふりかけ、10分ほどおく
※硬いようなら、湯を大さじ1、ブランディー小さじ1に10分ほど浸して水をよくきる
-
- 2
-
- ◆ベーコンは長さを半分に切る
◆プルーンにアーモンドを差し込む
-
- 3
-
- ◆プルーンをベーコンで巻き、巻き終わりに楊枝を刺す
◆魚グリルなどでサッと炙る
◆塩をふって冷ます
◆楊枝をとって盛りつける(新しく串を刺してピンチョスにしても・・・)
-
- 4
- ※焼きたてより、時間がたって冷めたころが美味しいので、はやめに準備しておくとラクチンです
おいしくなるコツ
冷ましてから食べる
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません