ウインナーのささみ巻き*オードブル*おかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆ささみは縦3つに切って3本にし、手のひら軽く押して伸ばす
◆ウインナーは真ん中に切れ目を1本入れる
◆キャベツは繊切りにする
-
- 2
-
- ◆ウインナー1本にささみ1枚を巻きつけ、グッと握って形を整える
-
- 3
-
- ◆ウインナーのささみ巻きにコショウをふって、片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
- ◆フライパンにサラダ油小さじ1~2を熱し、キャベツを炒めて皿に盛りつける
◆同じフライパンに残りのサラダ油を追加し、ウインナーのささみ巻きを焼く(弱火)
-
- 5
- ◆ときどき転がしながら、まんべんなく焼けたらキャベツの上に盛りつける
◆よく混ぜた(*)を上に塗りつける
-
- 6
-
- ※片栗粉を使わず、電子レンジで加熱しても美味しいです
※耐熱皿に並べてラップをふんわり被せ、500wで1分加熱、ひっくり返して30秒くらい
おいしくなるコツ
ささみがパサつかないよう弱火で焼く
きっかけ
おかず兼おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません