材料(2人分)
- 小粒くわい
- 1パック
- サラダ油
- 3カップ
- 味塩
- 5g
- シナモン
- 3g
- キッチンペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- くわいは、洗います。
-
- 2
-
- そのままつかってもよいです。洗ったあと水気は、取ってください。私は、外の皮は、包丁で、剥きました。クワイの芽の先をななめに少しきります。
-
- 3
-
- サラダ油をフライパンに入れて火にかけます。
-
- 4
-
- くわいを中温から、低温ではしでときどき混ぜながら揚げます。
-
- 5
-
- 茶色い色になつたら、取り出して、キッチンペーパーで余分な油を取ります。そのあとに、盛り付けて上から味塩とシナモンを振ります。
おいしくなるコツ
油であげるとき、じっくりと揚げます。
きっかけ
いつもからあげにして、味塩をふりますが、ふとシナモンをふってみようとおもった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません