アプリで広告非表示を体験しよう

くわいの空揚げシナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみん5
揚げたては、ホクホクしておいしいです。

材料(2人分)

小粒くわい
1パック
サラダ油
3カップ
味塩
5g
シナモン
3g
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くわいは、洗います。
  2. 2
    そのままつかってもよいです。洗ったあと水気は、取ってください。私は、外の皮は、包丁で、剥きました。クワイの芽の先をななめに少しきります。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れて火にかけます。
  4. 4
    くわいを中温から、低温ではしでときどき混ぜながら揚げます。
  5. 5
    茶色い色になつたら、取り出して、キッチンペーパーで余分な油を取ります。そのあとに、盛り付けて上から味塩とシナモンを振ります。

おいしくなるコツ

油であげるとき、じっくりと揚げます。

きっかけ

いつもからあげにして、味塩をふりますが、ふとシナモンをふってみようとおもった。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
クワイのからあげシナモン風味

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする