骨付き鶏もも肉とじゃが芋のロースト レシピ・作り方

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きばな
レッグをサッと茹でてから焼くので、皮がパリパリに仕上がります

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
じゃが芋(小)
10個くらい
ハーブソルト
大さじ1くらい
少々
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆オーブンを予熱しておく(200℃)

    ◆鍋に湯を沸かし、レッグをサッと茹でる
    (15秒くらい・湯引き)

    ◆水分をよく拭く

    ◆じゃが芋はよく洗って、水分を拭く
  2. 2
    ◆オーブンの鉄板にレッグとじゃが芋を並べてハーブソルトをふりかける

    ※レッグは揉みこむようにして塗す

    ◆余熱したオーブンに入れ、中温でグリルする
  3. 3
    ◆レッグとじゃが芋に火が通り、表面の皮が狐色に焼けたら出来上がり

    ◆盛りつけ、塩、あらびきコショウをふりかける

おいしくなるコツ

湯引きして皮の油分を落とすことで、臭みを消すと同時にパリッと焼きあがます

きっかけ

夕食で

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ローストチキンスパイス&ハーブベイクドポテト鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
ローストチキン チキンレッグ クリスマスチキン 骨付き鶏もも肉
料理名
骨付き鶏もも肉とじゃが芋のロースト

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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