骨付き鶏もも肉とじゃが芋のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- じゃが芋(小)
- 10個くらい
- ハーブソルト
- 大さじ1くらい
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆オーブンを予熱しておく(200℃)
◆鍋に湯を沸かし、レッグをサッと茹でる
(15秒くらい・湯引き)
◆水分をよく拭く
◆じゃが芋はよく洗って、水分を拭く
-
- 2
- ◆オーブンの鉄板にレッグとじゃが芋を並べてハーブソルトをふりかける
※レッグは揉みこむようにして塗す
◆余熱したオーブンに入れ、中温でグリルする
-
- 3
- ◆レッグとじゃが芋に火が通り、表面の皮が狐色に焼けたら出来上がり
◆盛りつけ、塩、あらびきコショウをふりかける
おいしくなるコツ
湯引きして皮の油分を落とすことで、臭みを消すと同時にパリッと焼きあがます
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません