青菜とめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ヘルシーなおかず、おつまみです

材料(3~4人分)

めかぶ(生を茹でて繊切りしたもの)
2/3カップ
茹でほうれん草
2株分
茹で小松菜
1株分
茹でみつば
1束分
☆根昆布だし
小さじ1
☆うすくち醤油
大さじ2~4
☆生姜汁
少々

作り方

  1. 1
    ◆茹でほうれん草、茹でみつばは、3cmに切って絞る

    ◆茹で小松菜は、3cmに切り、茎の部分は縦に細く切って絞る
  2. 2
    ◆ボールにめかぶと青菜類と(☆)を入れ、空気を含ませるようによく混ぜる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

おかず兼おつまみ

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
めかぶ小松菜小松菜のおひたしほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
めかぶ 青菜の和え物 和え物 ヌルヌル
料理名
青菜とめかぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする