材料(3~4人分)
- めかぶ(生を茹でて繊切りしたもの)
- 2/3カップ
- 茹でほうれん草
- 2株分
- 茹で小松菜
- 1株分
- 茹でみつば
- 1束分
- ☆根昆布だし
- 小さじ1
- ☆うすくち醤油
- 大さじ2~4
- ☆生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆茹でほうれん草、茹でみつばは、3cmに切って絞る
◆茹で小松菜は、3cmに切り、茎の部分は縦に細く切って絞る
-
- 2
- ◆ボールにめかぶと青菜類と(☆)を入れ、空気を含ませるようによく混ぜる
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
おかず兼おつまみ
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