材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- おろし生姜
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は1枚を8つに切る
◆タッパーに豚肉を入れ、酒を和える
-
- 2
- ◆次に、醤油、おろし生姜、コショウを加え、全体をよく混ぜて冷蔵する(一晩)
-
- 3
- ◆笊にあけて汁気を捨て、片栗粉をたっぷり塗す
◆揚げ油を中温に熱し、カリッと揚げて油をきる
-
- 4
- ※冷めても美味しいので、お弁当のおかずにお薦めです
◆ごはん・胡瓜の糠漬け・塩昆布・卵焼き・野菜の甘酢漬け
おいしくなるコツ
おろし生姜は、生姜汁でもいいです
きっかけ
おっとのお弁当などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません