アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと青梗菜の簡単クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみん5
ベーコンがあったので、鍋に材料を入れて、煮るだけで美味しくなります。ベーコンを入れるときは、いつも野菜は、炒めません。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
人参
6cm
青梗菜
5枚位
玉ねぎ
半分
ベーコン
8枚(ハーフサイズ)
塩コショウ
適量
クリームシチューの素
2分の1箱
コンソメスープのもと
2個
なべの3分の1位
ゆで卵
一皿に1個
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    人参は、イチョウ切り、青梗菜は、洗って5cm位にきる。玉ねぎは、スライス。もやしは、袋から出してさっと洗ってください。時間があれば、ひげ根をとると良いです。
  3. 3
    ベーコンは、半分に切ります。
  4. 4
    鍋に水と材料をいれてしばらくして、コンソメと塩コショウ少量をいれます。
  5. 5
    40分くらいたいて、水分が少ないようなら、足して下さい。そのあとクリームシチューの素をいれて、たく。
  6. 6
    かざりにゆで卵とパセリをおきました。バセリは、自家製

おいしくなるコツ

野菜をコトコトたくと野菜のあじが優しくでてきます。ベーコンからの塩があるので塩は、後でたさなくてもよいです。

きっかけ

野菜をしっかりと食べたかったので、沢山入れました。青梗菜で新鮮だったのでよかったです。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ベーコンと青梗菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする