材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- セロリ(葉先は除く)
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 胡桃
- 10粒くらい
- ★白バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆人参は3~4cmの、すこし太めの繊切りにする
◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする
◆人参とセロリを合わせ、塩をよく混ぜて15分ほどおく
-
- 2
- ◆胡桃は軽く乾煎りし、適当に折る
◆人参とセロリに、(★)をかけてよく混ぜる
※野菜から出た水分は捨てずに一緒に混ぜる
-
- 3
- ◆器に盛りつけ、胡桃を散らす
※時間があるなら、人参とセロリは30分以上甘酢に漬け込むと、より美味しいです
おいしくなるコツ
甘酢の加減はお好みで
きっかけ
野菜のおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません