人参とセロリと胡桃の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
胡桃がカリカリと美味しい

材料(2人分)

人参
1/3本
セロリ(葉先は除く)
1本
1つまみ
胡桃
10粒くらい
★白バルサミコ酢
大さじ2
★グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆人参は3~4cmの、すこし太めの繊切りにする

    ◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆人参とセロリを合わせ、塩をよく混ぜて15分ほどおく
  2. 2
    ◆胡桃は軽く乾煎りし、適当に折る

    ◆人参とセロリに、(★)をかけてよく混ぜる

    ※野菜から出た水分は捨てずに一緒に混ぜる
  3. 3
    ◆器に盛りつけ、胡桃を散らす

    ※時間があるなら、人参とセロリは30分以上甘酢に漬け込むと、より美味しいです

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで

きっかけ

野菜のおつまみ

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
人参サラダバルサミコ酢セロリ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 セロリ 甘酢漬け くるみ 胡桃 野菜のおつまみ
料理名
人参とセロリと胡桃の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする