キャベツとちくわのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キャベツたっぷりで美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ちくわ
2本
400㏄
粉末ダシダ
小さじ1
鶏だし&油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏だし&油はもも肉に塩コショウして両面きつね色になるまで焼いたときに出た物。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、ちくわは輪切りに切る。
  3. 3
    鍋に水、ダシダ、キャベツ、ちくわを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、鶏だし&油を入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする