キャベツとちくわのダシダスープ レシピ・作り方

キャベツとちくわのダシダスープ
  • 約10分
4045g
4045g
キャベツたっぷりで美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ちくわ 2本
  • 400㏄
  • 粉末ダシダ 小さじ1
  • 鶏だし&油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏だし&油はもも肉に塩コショウして両面きつね色になるまで焼いたときに出た物。
  2. 2 キャベツはざく切りにして、ちくわは輪切りに切る。
  3. 3 鍋に水、ダシダ、キャベツ、ちくわを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、鶏だし&油を入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028504
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る