チャーシューのたれと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- チャーシューのたれ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて卵液を入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- その後、温かいご飯、チャーシューのたれも入れて混ぜ炒める。
全体に味が馴染めば火を止める。
-
- 4
- ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで包めば完成です。
おいしくなるコツ
チャーシューのたれを使う!
きっかけ
チャーシューはたれが、余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません