材料(4人分)
- 鶏肉
- 600-700g
- カリフラワー
- 1/4個
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- マッシュルーム
- 8-10個
- ネギ
- 3-4本
- アスパラガス
- 3-4本
- ココナッツクリーム
- 1缶
- ペンネ
- 200-250g
- 油
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
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- マッシュルームは5mmほどの厚さにカットし、アスパラガスはスジと軸を取り除いて斜め切りに、ネギは7cmほどにカットする。
-
- 2
-
- カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉は細切りにする。
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- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 4
-
- フライパンに2と3を入れ、油を回し入れて軽く炒める。
-
- 5
- 4に1 を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜ、蓋をして煮込む。
-
- 7
- 鍋にパスタと水を入れて蓋をし、パスタを茹でる。
-
- 8
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- 7に6をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
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