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ココナッツクリームでパスタ レシピ・作り方

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Jinka
ココナッツクリームとカリフラワー、相性バッチリのパスタです。

材料(4人分)

鶏肉
600-700g
カリフラワー
1/4個
カリフラワーの葉
2-3枚
マッシュルーム
8-10個
ネギ
3-4本
アスパラガス
3-4本
ココナッツクリーム
1缶
ペンネ
200-250g
大さじ2-3
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作り方

  1. 1
    マッシュルームは5mmほどの厚さにカットし、アスパラガスはスジと軸を取り除いて斜め切りに、ネギは7cmほどにカットする。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉は細切りにする。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンに2と3を入れ、油を回し入れて軽く炒める。
  5. 5
    4に1 を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    5にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜ、蓋をして煮込む。
  7. 7
    鍋にパスタと水を入れて蓋をし、パスタを茹でる。
  8. 8
    7に6をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ万能ねぎアスパラマッシュルーム

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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