アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶をいれたお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみん5
野菜があっても肉がなかったので、サバ缶を使ってお好み焼きにしました。

材料(2人分)

キャベツ
5枚位
細ネギ
5本くらい
サバ缶づめ
半分
コーン缶詰
1個
薄力粉
約30グラム
3個
サラダ油
大1
牛乳
大3
お好みソース
適量
いりごま
適量
花かつお
適量
味付け海苔
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶は身と汁にわけておく
  2. 2
    サバ缶の汁に牛乳をいれて小麦粉と混ぜます。
  3. 3
    キャベツは、洗って大きなみじん切りにし、ネギも小口切りにする。卵1個入れる。サバ缶を身だけをほぐしていれる。コーンも入れる。その後に小麦粉と牛乳を入れたもので混ぜる
  4. 4
    ホットプレートにサラダ油をひいて2個に分けて焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して焼いたら、卵を1個割って上にお好み焼きを載せます。
  6. 6
    お好みの上にソースをかけて、いりごまと花かつおとノリをおいて出来上がり。マヨネーズは、食べるときにかけました。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁の臭みをとるのに牛乳で小麦粉を溶きました。

きっかけ

サバ缶の新しい食べ方がないかと考えてお好み焼きにしてみました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
お好みソース サバ缶 ホットプレート お好み焼き粉

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする