鶏胸肉の胡麻ラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
胡麻だれにピリッと辛いラー油で箸が止まりません

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(小さめ)
胡瓜
2本
しゃぶしゃぶ用ゴマだれ
大さじ4
ラー油
数滴
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯を沸かしたら鶏胸肉を入れて30秒して火を止める
    蓋をして、余熱でゆっくり火を入れる
    目安は20分ほど
  2. 2
    胡瓜を細めの短冊切りにする
  3. 3
    鶏胸肉の粗熱が取れたら胡瓜と同じくらいの短冊切りにする
  4. 4
    白ごまを粗めにすりおろしたら、すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余ったゴマだれを使って

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ごまだれゴマドレッシングラー油・食べるラー油きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする