材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- パルミジャン(おろしたもの)
- 大さじ4~5
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 100cc
- ★生クリーム
- 50~100cc
- ★リーペリンウスターソース
- 小さじ1強
- ★ディジョンマスタード
- 小さじ1強
- ★タイム(パウダー)
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆耐熱容器の内側に、バターを塗る
◆食パンを小さくちぎる
◆(★)をよく攪拌する
-
- 2
- ◆耐熱容器に、パンの半量を敷きつめる
◆パルミジャンの半量を全体にかける
◆残りのパンを敷きつめる
◆(★)をまわしかけ、30分以上休ませる
※長くなるなら冷蔵庫へ・・・・
-
- 3
- ◆残りのパルミジャンをふりかけ、こんがり焼けるまでグリルする(中温)
おいしくなるコツ
パンは硬くなったもので十分です
きっかけ
ワインのおとも
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