パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パルミジャンが香ばしい、甘くないフレンチトーストグラタン

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
パルミジャン(おろしたもの)
大さじ4~5
★卵
2個
★牛乳
100cc
★生クリーム
50~100cc
★リーペリンウスターソース
小さじ1強
★ディジョンマスタード
小さじ1強
★タイム(パウダー)
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    ◆耐熱容器の内側に、バターを塗る

    ◆食パンを小さくちぎる

    ◆(★)をよく攪拌する
  2. 2
    ◆耐熱容器に、パンの半量を敷きつめる

    ◆パルミジャンの半量を全体にかける

    ◆残りのパンを敷きつめる

    ◆(★)をまわしかけ、30分以上休ませる

    ※長くなるなら冷蔵庫へ・・・・
  3. 3
    ◆残りのパルミジャンをふりかけ、こんがり焼けるまでグリルする(中温)

おいしくなるコツ

パンは硬くなったもので十分です

きっかけ

ワインのおとも

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみキッシュ食パン
関連キーワード
パングラタン グラタン オーブン料理 パンキッシュ
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする