玉ねぎと豚肉の生姜焼き(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
お弁当用に少しだけ濃いめの味付けです

材料(1人分)

豚ロース
1枚
玉ねぎ
1/6
★醤油
小さじ1
★生姜(チューブ)
1センチ
★味の素
少々
★砂糖
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口サイズに切り★印の調味料に前日の夜につけておく
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスしつけていた肉と一緒に炒めたら完成です

おいしくなるコツ

前日に肉をつけておくと一緒に炒める玉ねぎにもしっかり味がつきます

きっかけ

お弁当の1品

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする