アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
クックドゥさんのお世話になりました(素を使いました)

材料(2~3人分)

★キャベツ
1/6玉
★人参
3センチ
★玉ねぎ
1/4
★椎茸
3個
豚ロース薄切り
200グラム
回鍋肉の素
1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを4~5センチに切りフライパンにサラダ油をひき炒めて一旦皿に取る
  2. 2
    玉ねぎ→くし切り
    椎茸→スライス
    人参→短冊切りに切る
  3. 3
    キャベツを乱切りにする
  4. 4
    肉を炒めた同じフライパンに手順2を入れて炒め(3分くらい)
    さらに手順3も入れて炒める(2分くらい)
  5. 5
    手順4に取っておいた肉を戻し回鍋肉の素を入れて絡めるように炒めたら完成です

おいしくなるコツ

今回は野菜を炒めるだけで素におまかせです

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんしいたけキャベツホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする