材料(2人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 大蒜
- 1カケ
- 無塩バター
- 10g
- 卵
- 2個
- イギリスパン
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- 黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆大蒜は薄皮をむき、薄切りにする
◆フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて、弱火にかける
◆大蒜が狐色になったら、油から取り出す
-
- 2
- ◆フライパンに卵を割り入れ、ゆっくりと焼く(弱火)
◆イギリスパンをトーストする
-
- 3
- ◆卵が半熟に焼けたら、無塩バターを追加して、スプーンで目玉焼きにかけまわし、火を止める
-
- 4
- ◆イギリスパンにめだま焼きを乗せ、フライパンの熱いオイルも少しかける
◆塩、黒コショウをふる
おいしくなるコツ
お醤油も合います
きっかけ
日曜のブランチ