材料(2人分)
- 相模屋の厚揚げ
- 150×2グラム
- 長ネギのみじん切り
- 7センチくらい
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1枚を5等分に切ります
-
- 2
-
- 油をひかずにフライパンに乗せ両面を軽く焦げ目が付くまで焼きます
-
- 3
-
- 焼いた厚揚げをお皿に盛り付け長ネギのみじん切りとスライスチーズ(半分)を乗せ電子レンジで40秒ほどチンしたらポン酢をかけて完成です
おいしくなるコツ
チーズをほどよく溶かす事です
きっかけ
おつまみの1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は1人前です