厚切りベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 200グラム
- ほうれん草
- 1/2束
- 冷凍コーン
- 70グラム
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
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- このベーコンを2/3ほど使いました
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- 2
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- ほうれん草を茹で3センチ位に切って良く絞り冷凍コーンも解凍しておく
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- 3
- フライパンにマーガリンを溶かしほうれん草とコーンを入れ炒め塩、粗びきこしょう、味の素で味を整えお皿に盛っておく
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- 4
-
- 同じフライパンに5センチに切って5ミリ位の厚さに切り分けたベーコンを両面良く焼き手順3のお皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
ベーコンの厚さを成るべく均等に
きっかけ
おつまみに
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付け合わせのほうれん草とコーンは半分だけお皿に盛り付けました