厚切りベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
厚切りベーコンを贅沢に焼きました
付け合わせのほうれん草とコーンは半分だけお皿に盛り付けました

材料(2人分)

厚切りベーコン
200グラム
ほうれん草
1/2束
冷凍コーン
70グラム
マーガリン
大さじ1
少々
粗びきこしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    このベーコンを2/3ほど使いました
  2. 2
    ほうれん草を茹で3センチ位に切って良く絞り冷凍コーンも解凍しておく
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かしほうれん草とコーンを入れ炒め塩、粗びきこしょう、味の素で味を整えお皿に盛っておく
  4. 4
    同じフライパンに5センチに切って5ミリ位の厚さに切り分けたベーコンを両面良く焼き手順3のお皿に盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

ベーコンの厚さを成るべく均等に

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする