胡瓜と揚げ玉の中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げ玉があるとすぐ出来る

材料(2人分)

キュウリ
1本
揚げ玉
大さじ4~5
☆醤油
大さじ1~2
☆千鳥酢
小さじ1~2
☆ラー油(ごま油)
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜を1~2cm幅に小口切りする

    ※薄切りでもいい
  2. 2
    ◆胡瓜に(☆)をよく和え、揚げ玉を和える

    ◆盛りつけて、白ごまをちらす

    ※揚げ玉は時間が経つと柔らかくなるので、和えたらすぐ供す

おいしくなるコツ

さらし葱をプラスしても美味しいです

きっかけ

スピードおつまみ

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ中華ドレッシングきゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
揚げ玉 天かす 胡瓜 スピードおつまみ
料理名
胡瓜と揚げ玉の中華あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする