胡瓜と揚げ玉の中華あえ レシピ・作り方

胡瓜と揚げ玉の中華あえ
  • 5分以内
きばな
きばな
揚げ玉があるとすぐ出来る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜を1~2cm幅に小口切りする

    ※薄切りでもいい
  2. 2 ◆胡瓜に(☆)をよく和え、揚げ玉を和える

    ◆盛りつけて、白ごまをちらす

    ※揚げ玉は時間が経つと柔らかくなるので、和えたらすぐ供す

きっかけ

スピードおつまみ

おいしくなるコツ

さらし葱をプラスしても美味しいです

  • レシピID:1010028154
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ中華ドレッシングきゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
揚げ玉 天かす 胡瓜 スピードおつまみ
料理名
胡瓜と揚げ玉の中華あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る