アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チーズのトロトロ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ほんわかとしたチーズの香り、パンに乗せても美味しいですよ

材料(2人分)

2個
冷凍枝豆
10個
粉チーズ
小さじ2
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍して中身を取り出す
  2. 2
    卵、牛乳、枝豆、粉チーズ、塩をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し。2をいれて、ゆっくり掻き混ぜながら火を入れる
  4. 4
    卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

余った枝豆を使って

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料枝豆スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする