材料(1人分)
- アンガスビーフ
- 200グラム
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 牛脂(スーパーでもらった物)
- 1個
- 黒こしょう薬味
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 食べやすいように切って片面に塩、逆の面に粗びきこしょうをふりフライパンに牛脂と共に並べて火をつけ、中火で2~3分くらいひっくり返して1分焼く
-
- 2
-
- お皿に盛り付け完成です
お好きなソースをかけて下さい
今回は黒こしょう薬味にしました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にから出してすぐに焼かないこと
きっかけ
美味しくビールを飲むために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません