アプリで広告非表示を体験しよう

夕食の残りで和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
前日の夕食の残りで(牛肉入りゴボウと人参のきんぴら)を具にしてチャーハンにしました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
前日の夕食の残り
お箸で3つかみ分くらい
たまご
1個
★塩
少々
★白こしょう
少々
★鰹だし
3グラム
★めんつゆ
小さじ1杯弱
★醤油
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーハンの具にするために粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたら素早くご飯を入れて炒めます(強火で)
  3. 3
    手順1の具をフライパンに入れて良くまぜて炒め★印の調味料を入れ味を整え器に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

具をあまり細かく刻まない方が食べごたえがあります

きっかけ

前日の夕食をリメイクしたランチ

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする