材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 前日の夕食の残り
- お箸で3つかみ分くらい
- たまご
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★鰹だし
- 3グラム
- ★めんつゆ
- 小さじ1杯弱
- ★醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チャーハンの具にするために粗みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたら素早くご飯を入れて炒めます(強火で)
-
- 3
- 手順1の具をフライパンに入れて良くまぜて炒め★印の調味料を入れ味を整え器に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
具をあまり細かく刻まない方が食べごたえがあります
きっかけ
前日の夕食をリメイクしたランチ
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