アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
保存食として作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

りんご
1個
はちみつ
りんごが浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはタネと芯を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    容器に1とはちみつを加えて冷蔵庫に保存する。

おいしくなるコツ

時間が経つとりんごから水分が出てきます。 ハチミツ・りんごティーなどとして美味しくいただけます。 20日以上経っても、問題なくいただけます。

きっかけ

旅行前に余ったりんごを長期保存するためにつけてみました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする