シンプルな具材のカリフラワーとポテトディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に残っていた食材で作ってみました。
カリフラワーとポテトを使ったシンプルなディッシュです。

材料(4-6人分)

カリフラワー(葉付き)
半分
じゃがいも
3-4個
カボチャ
約50g
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
ココナッツクリーム
1缶
テイスティーチーズ
2-3つかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、皮をむいたカボチャはスライスして耐熱容器並べていく。
  2. 2
    1 にマッシュルームと小房に分けたカリフラワー、細かく刻んだカリフラワーの茎と葉を乗せ、ココナッツクリームを回し入れる。
  3. 3
    2にたっぷりとチーズを乗せて170度のオーブンで焼く。
  4. 4
    3の具材全てに火が通り、表面に焼き色がついたら、オーブンから取り出して器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材を使って作ってみました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマッシュルームかぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする