スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残り野菜を入れて焼きます

材料(2~3人分)

豚挽き肉
150グラム
人参
3センチ
椎茸
2個
ピーマン
1個
白菜
2枚
たまご
4個
少々
白こしょう
少々
味の素
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を茹でみじん切りにし良く絞っておく(水っぽくならないように下茹でする)
  2. 2
    人参 椎茸 ピーマンをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき豚挽き肉を炒める
    色が変わってきたら白菜以外を加え更に炒める(2分くらい)最後に白菜を加え塩 白こしょう 味の素で味を整えたら一旦皿に取り冷ましておく
  4. 4
    ボールにたまごを割入れ良く混ぜ手順3をボールに入れてさらに混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひきたまご液を流し入れザックリかき混ぜながら焼いていきます
  6. 6
    2~3分くらい焼いてひっくり返すとこの位の焼き色がつきます
  7. 7
    お皿に取って等分に切り分けます
    ソース ケチャップ マヨネーズなどお好みでかけて完成です

おいしくなるコツ

少し手間ですが白菜を下茹ですること

きっかけ

残り野菜を美味しく おかずにもおつまみにも

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツしいたけピーマンにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする