材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- 人参
- 3センチ
- 椎茸
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 白菜
- 2枚
- たまご
- 4個
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でみじん切りにし良く絞っておく(水っぽくならないように下茹でする)
-
- 2
-
- 人参 椎茸 ピーマンをみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき豚挽き肉を炒める
色が変わってきたら白菜以外を加え更に炒める(2分くらい)最後に白菜を加え塩 白こしょう 味の素で味を整えたら一旦皿に取り冷ましておく
-
- 4
-
- ボールにたまごを割入れ良く混ぜ手順3をボールに入れてさらに混ぜる
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひきたまご液を流し入れザックリかき混ぜながら焼いていきます
-
- 6
-
- 2~3分くらい焼いてひっくり返すとこの位の焼き色がつきます
-
- 7
- お皿に取って等分に切り分けます
ソース ケチャップ マヨネーズなどお好みでかけて完成です
おいしくなるコツ
少し手間ですが白菜を下茹ですること
きっかけ
残り野菜を美味しく
おかずにもおつまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません