アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか♪超簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
タコが食べたくなり、簡単に作りました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タコ(煮だこ、刺身用でもOK)
150g
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでOK)
1/8個
大葉
3枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの足の先を切り落としておく。食べやすい大きさに、ぶつ切りにしていく。
  2. 2
    紫玉ねぎを薄くスライスし、大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    1、2をボウルにいれ、塩こしょうをして、さっと混ぜておく。
  4. 4
    更に、オリーブオイル、レモン汁を加え、さっとあえたら完成!

おいしくなるコツ

レモン汁をお酢で代用できます。玉ねぎの辛味が苦手なら、スライスしたものをしっかり水洗いすれば、マイルドになります。

きっかけ

さっぱりと添えるものが欲しかったので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理新玉ねぎしそ・大葉玉ねぎ
関連キーワード
時短 さっぱり 低カロリー ダイエット
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/16 19:55
いただいた黃パプリカもあえて、スライストマトの上に乗せました!簡単で大葉で更にさっぱり、おいしく食べました。ごちそう様でした!
抹茶ちょこれぇと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする