じゃが芋のカナッペ レシピ・作り方

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きばな
じゃが芋の甘さに、タコやイクラがとても合います

材料(3~4人分)

メークイン(小ぶりのもの)
4~5個
・・・
・・・
塩イクラ
大さじ2~3
サワークリーム
大さじ2~3
マスタードスプラウト
少々
・・・
・・・
茹でタコ
5~6cm
青唐辛子の醤油漬け
小さじ1
オリーブ油
小さじ1~2
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ※塩イクラ(レシピID:1010027567)

    ※青とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630)
  2. 2
    ◆メークインは、皮ごと茹でるか蒸す

    ◆そのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で1時間以上休ませる

    ◆皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにする

    ◆皿に並べる
  3. 3
    ◆茹でタコは薄く小口切する

    ◆メークインの半量に、茹で蛸を置き、青唐辛子の醤油漬けを少々乗せ、オリーブ油をかけ、パプリカパウダーをふる
  4. 4
    ◆残りのメークインに、サワークリームを少量づつ乗せ、塩イクラ、スプラウトを乗せる

おいしくなるコツ

メークインは、冷たくしてから切ると崩れないし、食感もねっとりして美味しい

きっかけ

ワインのおつまみで

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみたこいくら・筋子ベイクドポテト
関連キーワード
カナッペ じゃが芋 蛸のカナッペ イクラのカナッペ
料理名
じゃが芋のカナッペ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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