材料(3~4人分)
- メークイン(小ぶりのもの)
- 4~5個
- ・・・
- ・・・
- 塩イクラ
- 大さじ2~3
- サワークリーム
- 大さじ2~3
- マスタードスプラウト
- 少々
- ・・・
- ・・・
- 茹でタコ
- 5~6cm
- 青唐辛子の醤油漬け
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ※塩イクラ(レシピID:1010027567)
※青とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630)
-
- 2
- ◆メークインは、皮ごと茹でるか蒸す
◆そのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で1時間以上休ませる
◆皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにする
◆皿に並べる
-
- 3
- ◆茹でタコは薄く小口切する
◆メークインの半量に、茹で蛸を置き、青唐辛子の醤油漬けを少々乗せ、オリーブ油をかけ、パプリカパウダーをふる
-
- 4
- ◆残りのメークインに、サワークリームを少量づつ乗せ、塩イクラ、スプラウトを乗せる
おいしくなるコツ
メークインは、冷たくしてから切ると崩れないし、食感もねっとりして美味しい
きっかけ
ワインのおつまみで
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