マグロの尻尾と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
マグロのしっぽの煮付け美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

マグロのしっぽ
500㌘
大根
1/3本
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    マグロのしっぽはロープが付いたまま売っていました。

    ロープを取って、皮に鱗が沢山で取れなかったので皮も剥ぎ取りました。(お好みで皮付きでも◎)
  2. 2
    その後、食べやすい大きさ切る。
  3. 3
    大根は一口大に切って圧力鍋で柔らかくしたもの使用。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火をつけ、②を入れて両面焼き色を付ける。
  5. 5
    その後、大根と残りの調味料を入れて5分ほど煮る。

    自然に冷まして鯵を含ませたら完成です。

    食べるときに更に煮詰めても◎

おいしくなるコツ

マグロのしっぽは加熱するとゼラチン質の所が多くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

マグロのしっぽが売っていたので♪

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする