スモークサーモン胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
単純ですが美味しい

材料(2人分)

スモークサーモン(薄切)
60~70g
胡瓜
1本
サワークリーム
大さじ3~4
ケイパー(塩漬け)
大さじ1
黒コショウ
少々
スプラウト
少々

作り方

  1. 1
    ◆ケイパーは塩を洗い流し、10~15分ほど水に浸け、笊にあげて水をきる

    ◆胡瓜は斜め切り

    ◆スモークサーモンは1枚を半分に切る
  2. 2
    ◆皿に胡瓜を盛り、その上にスモークサーモンを乗せる

    ◆スモークサーモンの上にサワークリームを乗せ、ケイパーとスプラウトを散らし、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

美味しいスモークサーモンと新鮮な胡瓜

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンワインに合うおつまみ前菜・サラダきゅうりサーモンカルパッチョ
関連キーワード
スモークサーモン 前菜 胡瓜 ワインに合う
料理名
スモークサーモン胡瓜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする