スモークサーモンの酢油漬け*山椒風味 レシピ・作り方

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きばな
ケイパーのかわりに、山椒を使ってみました

材料(4~5人分)

スモークサーモン
150g
紫たまねぎ
1個
レモン
1/4個
山椒の塩漬け
小さじ1~2
*オリーブ油
大さじ1~3
*白バルサミコ酢
大さじ1
*レモン汁
小さじ1~3
*うすくち醤油
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    ◆山椒の塩漬けは、水に30分ほど浸けて塩抜きし、水をきってから細かく刻む

    ◆紫たまねぎは、半分に切ってから繊維にそって薄切りし、水に軽く晒して水をしっかりきる
  2. 2
    ◆スモークサーモンは、一口大に千切る

    ◆レモンは薄い銀杏切りにする

    ◆(*)をよく混ぜる
  3. 3
    ◆器に、サーモン(1/2量)、紫たまねぎ(1/2量)レモン(
    1/2量)を段々に敷きつめ、(*)と山椒の半量をかけ、手で軽く叩いて味をなじませる

    ◆同じ作業を繰り返す
  4. 4
    ◆ラップをかけ、30~40分ほど冷蔵庫でマリネする

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

きっかけ

おもてなし

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン前菜・サラダ玉ねぎサーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
スモークサーモン マリネ 酢油漬け おもてなし 前菜
料理名
スモークサーモンの酢油漬け*山椒風味

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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