材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 豆苗
- 1袋
- *出汁
- 1カップ
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける
◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす
-
- 2
- ◆鍋に(*)を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れて1~2分ほど煮る(好みの硬さに)
◆煮汁の味見をして、足りないようなら塩を追加する(分量外)
-
- 3
- ◆豆苗を追加して、サッと煮たら火を止める
※火加減はずっと中火
◆器に、煮汁ごと盛りつける
おいしくなるコツ
おこのみで、仕上げに胡麻油をおとしても美味しい
きっかけ
おつまみ兼おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません