アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豆苗の塩びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あっさり味の煮びたし

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
豆苗
1袋
*出汁
1カップ
*酒
大さじ1
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける

    ◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす
  2. 2
    ◆鍋に(*)を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れて1~2分ほど煮る(好みの硬さに)

    ◆煮汁の味見をして、足りないようなら塩を追加する(分量外)
  3. 3
    ◆豆苗を追加して、サッと煮たら火を止める

    ※火加減はずっと中火

    ◆器に、煮汁ごと盛りつける

おいしくなるコツ

おこのみで、仕上げに胡麻油をおとしても美味しい

きっかけ

おつまみ兼おかずで

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理お弁当 おかず 野菜とうみょう(豆苗)
関連キーワード
煮びたし 塩びたし おひたし ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと豆苗の塩びたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする